Edublog: Uncovering Wisdom through Pedagogy

Home » Good Practices & Innovative Ideas » 介绍好句子:第1部分

介绍好句子:第1部分

为了帮助大家打好写作基础和提高口语表达和语文能力,穆军老师将不定期在这里介绍一些好句子。请拭目以待!

坚持

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂

绳锯木断,水滴石穿

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志也

在溪水和岩石的斗争中,胜利的总是溪水,不是因为力量,而是因为坚持。

成名需要三要素——才华、思想、坚持。如果有了这三个要素,就需要机会。如果一个人具备了这三个要素,那么机会也就来了。

难的事要多花时间,不可能的事不过花的时间更长一些。让脚实实在在地踏在大地上,一步一步地向前走,即使累了歇息一下也要让目光盯着前面的路。坎坷也好,荆棘也罢,花点时间,更长地花点时间,就没有做不成的事。

(坚强)一个有坚强心志的人,财产可以被人掠夺,勇气却不会被人剥夺。

只要你爬到山顶,这座山才会支撑着你。

吃苦 、劳动

是金子,总会发光;是汗水,不会白流。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?

世上无难事,只要肯攀登/只怕有心人

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

强者不是部流眼泪,而是含着眼泪向前跑。

每个障碍,都是让你跳得更高,甚至是让你学会一个新技能,打破一个新纪录的机会。

灵感是顽强劳动后的奖赏。

一份劳动就有一分收获,日积月累由少到多,奇迹就这样创造出来。

世界上没有一种具有真正价值的东西,不是经过艰苦辛勤的劳动。

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。(意思:事业/学业若精是因为勤劳,若荒废是因为嬉戏;行动若成功是因为思考,若毁掉是因为自己随着别人的意思(人云亦云))

劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。

经历过黑暗的人,才能知晓光明的可贵。

人生需要经受负责人的苦处,方能享受尽责的乐趣。

 

苦的时候就要学会坚强;怕的时候就要学会勇敢;痛的时候就要学会承受。

路,必须走过方能到达;事,必须做过方能完成;而苦,必须受过方能消除。

我尝过悲伤,如今才能欢笑;我曾害怕过,如今才会无惧;我曾经犯过傻,如今才有机智 。

 

错误、失败

不要试图给自己找任何借口,错误在面前,没人爱听你那些借口。

尽量不要犯错误是做人的原则,从来也不犯错误是天使的梦想,尘世间的一切都免不了犯错误。

你有权力犯错误,你更有权利改正错误。

一些人确实没有失败过,那是因为他从来没有做过值得做的事。

人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。

无论你犯了多少错误,或着你进步的有多慢,你都走在那些不曾尝试的人的前面。

一朵花凋零,荒芜不了整个春天;一次的失败,荒废不了整个人生。

失败并不可怕,可怕的是因此停下前进的脚步。

人的一生,总是难免有浮沉。不会永远入旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对一个人来说是一种磨炼。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在下面的,更不用悲观,必须以率真谦虚的态度,乐观进取,向前迈进。

不要担心失败,你需要担心的是,如果你畏惧失败,你将失去的机会。

 

Posted by: Ms Mu Jun 穆军老师

Languages Department

Raffles Girls’ School


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 12 other followers

Follow Edublog: Uncovering Wisdom through Pedagogy on WordPress.com
%d bloggers like this: